1000 причин стать убийцей / Помним, не любим, не скорбим

Последний двенадцатый гроб был опущен в землю. Через полчаса могила была зарыта. А еще через несколько часов на ней красовался памятник с надписью "Помним, не любим, не скорбим". Справа от этого захоронения находилось еще одиннадцать надгробий с такой же надписью.
На этих похоронах никто не проронил слезинки. Даже люди, которые являлись родственниками погибших, сохраняли полное спокойствие. Но все же на их лицах можно было прочитать одну эмоцию – удивление.
Они не могли понять, почему государство решило за свои деньги установить памятники. Потому что обычно таких личностей хоронят в безымянных могилах, не вставляя даже крест.

Два дня до похорон.

Желтый автобус мчался по трассе с максимальной скоростью, которую мог развить. Лицо водителя вспотело, он то и дело перекрещивался, не зная что делать. Сзади сидело двенадцать пассажиров. Все они были в одинаковой одежде и в наручниках, которые были пристегнуты к креслам автобуса.

Странно, но все пассажиры были абсолютно спокойными. Возможно, потому что им нечего было терять. Все они - приговоренные пожизненно. По их вине многие семьи лишились близких им людей.
Еще одна минута и все будет кончено. Последняя попытка нажать на тормоза снова безуспешна.
Столкновение...

На следующий день после похорон.

- Многие не могут понять, почему я принял такое решение. Установить памятники таким отребьям общества. (Десятисекундная тишина). Несмотря на их ужасные злодеяния. Нельзя отвечать насилием на насилие. (Голос становится громче). И поэтому я решил! Похоронить этих нелюдей как людей! Указав на их памятниках, что мы помним то, что они сделали. Но никто их - не любит, и тем более не будет скорбеть. - Мэр города закончил свое выступление.

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти