1000 причин стать убийцей / Затуманенный взгляд

- Молодой человек мы через десять минут закрываемся, - уставшим голосом сказала официантка.
- Да знаю я. - Дмитрий поднял стопку водки. Выпил ее залпом. Скривился, занюхал рукавом и поднялся со стула. Покачиваясь, он покинул заведение и пошел в сторону парка.
Вот уже на протяжении полугода Дмитрий каждую ночь проводил одинаково. Напивался в баре, а потом шел в парк на поиски маньяка, который задушил его будущую невесту.
В её смерти он винил себя. Потому что именно он в тот роковой вечер не встретил Анастасию с работы.

Немного пошатываясь, он брел по парку, прислушиваясь, не затаился ли кто в кустах или за деревом. Но вокруг царила полная тишина, даже птицы давно уснули. На часах было ровно 00:00.
Тишину нарушили женские крики.
– Помогите, помогите, убивают, - кричала неизвестная девушка.

Дмитрий отреагировал незамедлительно и уже бежал в сторону, где просили о помощи.
- Убивают...
Крики становились все ближе. Вот они совсем рядом где-то за кустами.

Дмитрий кинулся прямо в кусты и увидел, как какой-то парень сидит сверху на девушке и пытается ее задушить. Не раздумывая, он прыгнул на парня, повалив его на землю. Он молотил парня кулаками, не обращая внимания на то, что со всех сторон бежали люди и кричали – что ты делаешь?
Двое мужчин схватили Дмитрия за руки и пытались стянуть его с бедолаги. Девушка, которую пытались задушить, дрожащими руками вызывала полицию.
Когда им все же удалось это сделать, они с трудом сдерживали Дмитрия, который изо всех сил пытался вырваться и кричал – я убью его, как он убил Настю.

Полиция приехала незамедлительно. На Дмитрия одели наручники и пытались усадить в машину, но он продолжал сопротивляться и кричать – я убью его, убью.
Один из полицейских подошел к группе людей и спросил, - что случилось?
- Мы снимали сцену для фильма. И тут неожиданно из кустов выпрыгнул этот ненормальный и начал кулаками молотить нашего актера, - взбудоражено рассказал режиссёр.
- А какую сцену вы снимали?
- Сцену, где маньяк пытается задушить девушку.
Полицейский задумался, будто пытался что-то вспомнить. Почесал затылок, поогладывался по сторонам.
- Вспомнил! Примерно полгода назад на этом самом месте изнасиловали и задушили молодую девушку, - полицейский подошел к автомобилю и посмотрел на задержанного человека.
- Да это он. Именно мне тогда пришлось рассказать ему о случившемся с его девушкой.
За время разговора успела приехать скорая помощь. Первым делом оказали медицинскую помощь избитому парню.
Потом занялись Дмитрием, которого так и не удавалось успокоить словесно. Поэтому ему пришлось вколоть успокоительное средство.
Через пару минут, когда укол начал действовать, медики и полицейские попытались еще раз поговорить с арестованным. Но он не реагировал на их слова, а просто сидел с безжизненным взглядом и качался, вперед-назад повторяя – убью.
- Почему он напал теперь понятно. Но как? Как он не заметил такое количество людей? Прожектора, камеры, – с удивлённой интонацией спросил режиссер.
- Жажда мести затуманивает взгляд, - ответил полицейский.
- Что же с ним теперь будет? - качая головой, поинтересовалась девушка, которую Дмитрий как он считал, спасает от маньяка.
- Боюсь сказать. Но по его состоянию. Он отправится в психиатрическую больницу. И будет большее чудо. Если ему там сумеют помочь, - ответил на вопрос врач скорой помощи.

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти