1000 причин стать убийцей / Они среди нас

- Впервые я их увидел, когда мне было десять лет. В тот день я с родителями гулял в парке, - ответил парень, пристально разглядывая своего собеседника.
- Продолжайте, я вас внимательно слушаю, - с таким же пристальным взглядом сказал второй участник разговора.
- Я тогда захотел покататься на аттракционе. Родители посадили меня на качели, которые держались на цепях. А сами куда-то отошли. Вначале было весело. Меня подняли в воздух и начали раскачивать по кругу. А потом я помню какой-то металлический звук, - парень закрыл глаза и замолчал.
- Я открыл глаза, а передо мной стояли два инопланетянина. Они выглядели точно так же, как их показывают в фильмах. Я слышал, как они что-то говорят, но не мог понять что именно. А потом было самое страшное.
Собеседник не отводил глаз с рассказчика. И, задержав дыхание, ждал продолжения.
- А потом эти инопланетяне сняли с себя головы. Да вот так просто взяли и сняли их. С тех пор я узнал, что мои родители с другой планеты. Потому что на месте тех страшных инопланетных голов появились головы мамы и папы.

*****

В комнате напротив зеркала сидел шестнадцати летний подросток и разговаривал со своим отражением. Он рассказывал сам себе, как впервые увидел инопланетян, которые оказались его родителями.
А тем временем на кухне отец с матерью беседовали с очередным психотерапевтом. 
- Когда Никите было десять лет, он упал с аттракциона и сильно повредил голову. Я тогда с мужем отошла, чтобы купить маски инопланетян. И вот с тех пор каждый день он вот так сидит перед зеркалом и рассказывает эту историю. Вы сможете нам помочь?
- Я вам помогу. Только если вы мне докажете, что не являетесь инопланетными созданиями прилетевшими с космоса, - ответил психотерапевт и нажал кнопку вызова санитаров. Которые незамедлительно вошли в кабинет доктора. 
- Увидите эту женщину в её палату, - скомандовал врач.
После того как пациентку увели он достал блокнот и сделал запись:
«Первая личность пациентки – шестнадцати летний подросток. Вторая личность – мужчина, который является её мужем. Третья личность – психотерапевт».
Шестнадцати летний парнишка отложил блокнот и посмотрел в зеркало, напротив которого сидел. От туда ему улыбнулись три человека.

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти